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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 08:43

Ma Boulangère est en vacances pour quelques jours

Alors je me relance dans la baguette

Et comme la patience n'est pas ma qualité première...

J'aime faire du pain vite fait, bien fait!

 

Recette de la baguette Feignasse 

                                                                                = MERCI lolilune pour cette recette

 

Faites tiédir 500 ml d'eau

+ 100 ml de lait avec 1 cuillerée à soupe de miel
Versez 750g de farine (T55 au minimum) dans un immense saladier (ça va tripler de volume),

2 cc de sel dans un coin,

1 cuillerée à soupe de levure sèche dans un autre.
Ajoutez le liquide tiède (pas chaud, ça tuerait la levure)

mélangez grossièrement à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte collante.

Cela prend maxi une minute.


Saupoudrez de farine et recouvrir le saladier d'un film alimentaire.
Laissez lever 1h30 à 2h. La pâte va tripler de volume.

15min avant la fin de la levée, préchauffer le four à 250°.

Versez la pâte sur le plan de travail bien fariné. Elle est assez humide et collante, c'est normal !!

Bien vous fariner les mains.
Ne surtout pas la travaillez.

La découper en 4 ou 6 morceaux

et façonnez les en baguettes ou en boules ( ou en ce que vous voulez mais en la remuant le moins possible !!). Déposez vos pâtons sur des plaques recouvertes de papier cuisson.

 

Former des grignes et enfournez à four bien chaud (avec un moule rempli d'eau posé au fond du four pour embuer le four) pendant 15 minutes et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en baissant la température à 210° et en enlevant le moule à manqué pour que le four soit sec.

Sortez du four et mettre à refroidir sur une grille pour éviter la formation d'humidité qui ramollirait la croûte.

 

DEGUSTEZ!!

 

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Published by Vio - dans Cuisine
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commentaires

Oh ben çà c'est sDébyMum 20/07/2011 10:43



Ouah la classe!!!


Have a good day Today


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Vio 28/07/2011 12:18



T'as essayé?



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