18 juin 2011
6
18
/06
/juin
/2011
09:58
....Parce qu'on peut le dire...
On a de la chance!
Rappelez vous notre appareil photo etait resté quelque part en vacances
J'avais pourtant téléphoné un peu partout pour retrouver sa trace...même après une fausse joie...celui trouvé etait noir et le notre gris....bref! en vain :(
Un jour un gentil message nous annoncait un retour rapide de notre appareil
Resté gentiment au gite;)
Published by Vio
-
dans
Blabalibala!
18 juin 2011
6
18
/06
/juin
/2011
09:51
Ramasser des escargots
Les observer
Se raconter des histoires
Essayer de les décorer
Ou de les marquer
Pour les reconnaître....
Pleurer pour ne pas les relâcher
Et puis finalement
Les laisser filer!
11 juin 2011
6
11
/06
/juin
/2011
14:10
11 juin 2011
6
11
/06
/juin
/2011
13:52
Pour ma Juliette!!
Coton rose à petits pois blancs
Poches en lin rose
Bretelles ruban rose/Ceinture cordon rose
Pas de difficulté particulière pour ce modele
de ce fameux "Coudre c'est facile"
J'ai réduis le patron pour l'adapter à Juliette 22mois
Published by Vio
-
dans
Couture
11 juin 2011
6
11
/06
/juin
/2011
08:15
....doo bi doo wah!!!!
Théme Bonbons & Friandises
Un swap ouvert à tout le monde et plus particulièrement aux débutantes
Le colis doit contenir
* 1 carte maison ou achetée
* 1 grosse création qui demande beaucoup de temps ou 3 plus petites
* 1 surprise
Voilà ce que j'ai reçu de Arléti
Un ensemble d'accesoires pour la couture
* Un pot Fraise pour ranger mes crayons, ciseaux...
*Des galets décorés de bonbons pour maintenir mes patrons
*Marque page Fraise
*Pique aiguille Fraise
*Des sablés maison avec la recette
*Et une jolie carte
MERCI Arlèti!
Voilà ce que j'ai envoyé à Pichenette
Un sac berlingot pour la piscine pour son grand
Une Kyoko avec une ceinture Obi pour sa cadette
Une pochette à douceur pour son dernier
Et un berlingot pique aiguille pour elle
Le tout accompagné de friandises et d'une carte.
**********************
Published by Vio
-
dans
Swap
9 juin 2011
4
09
/06
/juin
/2011
11:20
Le fameux! Le fabuleux!...
Celui qui a excité les bloggeuses fans de couture jap'...
Celui dont on ne fait que parler depuis 3jours sur la blogo!!!!!
Le hors série "Coudre, c'est facile"
Et en plus il est vraiment top
Ouhouuuuu!!!!!!!!!
Published by Vio
-
dans
Couture
8 juin 2011
3
08
/06
/juin
/2011
21:11
...Mois
César porte un Tshirt "Eleven and One" Ottobre 01/2011
Juliette porte une salopette Nanho de Blousette Rose
5 juin 2011
7
05
/06
/juin
/2011
19:57
Robe boule du burda 06/2011
Jersey fushia et voile de coton du marché
Collier fête des mères de tatie marraine
Compensées Fêtes de mères de mes Z'amours
Published by Vio
-
dans
Couture
5 juin 2011
7
05
/06
/juin
/2011
17:36
...ou presque
Week end de l'ascension!!!
On déserte notre chez nous
Pour un joli gîte à Saoû
Il a fait beau
Mais il a surtout plu
On a ramassé des escargots
Mangé du lapin à la tapenade chez les fille de L'auberge de l'Estang
Trempé des bouts d'orteils dans l'eau de la jolie piscine
Marché,marché dans la forêt, les près et au bord du Roubion
On a bu des apéro A l'oiseau sur la branche
Mangé du Picodon de la chèvre qui Saourit
Roulé sous la pluie
Bronzé entre 2 gouttes
On s'est régalé sur les marchés
Et puis..... perdre son APN (Appareil Photo Numérique d'où le "sans images")
Avant de rentrer dans notre chez nous
Et retrouver le soleil:)
Published by Vio
-
dans
Blabalibala!
31 mai 2011
2
31
/05
/mai
/2011
15:52
Un délicieux risotto au gout délicat de pois gourmand
Pour 4 personnes
- 400gr de riz ARBORIO pour risotto
- 1 oignon
- 1 càsd'huile d'olive
-1litre d'eau avec 1 bouillon
-de la purée de cosses de petit pois*
- Du parmesan
Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une sauteuse
Ajouter le riz et melanger jusqu'à ce que le riz devienne brillant.
Baissez le feu et ajoutez le bouillon cube petit à petit en attendant qu'il soit absorbé pour en remettre, et ce pendant 20mn. Au bout de 15mn ajoutez la purée de cosse de petit pois.
Eteindre le feu, et ajouter environ 5 cuilleres de parmesan
Déguster!
Pour la purée de cosses de petits pois.
1kg de petits pois
Ecosser les petits pois, et les réserver pour une autre recette
Blanchir les cosses 5min dans de l'eau salée
Passer les cosses au moulin à legumes ou au mixeur puis au chinois..
Published by Vio
-
dans
Cuisine